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Lo zucchero vanigliato fatto in casa รจ sempre migliore!

Zucchero vanigliato fatto in casa
  • Ingredienti:
    • 400 g di zucchero semolato
    • 4 cucchiai di amido di mais
    • 2 bacche di vaniglia
  • difficoltร : facile
  • persone: 1
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 00 min
  • kcal porzione: 801

In commercio รจ largamente diffuso, ma lo zucchero vanigliato fatto in casa รจ molto piรน aromatizzato. Ecco i due modi veloci in cui farlo.

Unโ€™ottima alternativa al comune dolcificante semolato รจ quello aromatizzato alla vaniglia. La ricetta facilissima di un buon zucchero vanigliato fatto in casa, perรฒ, ci permette di avere un prodotto molto piรน genuino e aromatizzato. Largamente presente in commercio, si tratta di un dolcificante leggero e versatile, caratterizzato da un delicato aroma di vaniglia.

Nel prodotto industriale cโ€™รจ una piccola percentuale di aroma che, invece, si puรฒ dosare diversamente se fatto con le proprie mani. Per questo motivo, vediamo come prepararlo in casa in due modi: con la bacca di vaniglia o con la vanillina.

Zucchero vanigliato fatto in casa
Zucchero vanigliato fatto in casa

Preparazione della ricetta per lo zucchero vanigliato con la bacca

  1. Per prima cosa, prendete un frullatore. Nel recipiente versate tutta la quantitร  dello zucchero.
  2. Aggiungete anche lโ€™amido di mais (setacciato precedentemente).
  3. Frullate il tutto, per ottenere una polvere molto sottile.
  4. A questo punto, prendete la bacca di vaniglia. Appiattitela e incidetela per il senso della lunghezza. In ultimo, tagliatela in pezzi, della grandezza che preferite.
  5. In un barattolo sterilizzato, versate il composto in polvere di zucchero e amido. Aggiungete i pezzi di bacca di vaniglia e mescolate per distribuirli.
  6. Chiudete ermeticamente il barattolo e lasciate riposare il composto per almeno 20 giorni. Ogni tanto, ricordate di agitare il barattolo. Trascorso questo tempo, lo zucchero si sarร  aromatizzato.

Zucchero vanigliato fatto in casa: come farlo in casa con la vanillina

  • 400 g di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiaini di vanillina

Usando una semplice bacca di vaniglia, il prodotto finale risulta piรน genuino. Tuttavia, potete anche utilizzare una bustina di vanillina per aromatizzare lo zucchero e averlo giร  pronto. Questo, perรฒ, รจ un prodotto industriale e meno genuino.

  1. Per prima cosa, prendete un frullatore e versate allโ€™interno lo zucchero.
  2. Setacciate lโ€™amido e unitelo al dolcificante, poi aggiungete anche la vanillina.
  3. Frullate il tutto, per ottenere un composto polveroso fine e omogeneo.
  4. Versatelo in un barattolo con chiusura ermetica ed รจ subito pronto per essere usato.

Conservazione

Ora che sapete cos’รจ lo zucchero vanigliato fatto in casa, sappiate che potete conservarlo in un barattolo ermetico. Tenetelo in un luogo fresco, asciutto e lontano da fonti di luce, per 1-2 mesi.

Questo รจ solo uno dei tanti tipi di zucchero, scopriteli tutti!

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Riproduzione riservata ยฉ 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 30 Marzo 2022 17:38

Preparare la colomba con il Bimby รจ un gioco da ragazzi… scommettiamo?